Buteurs africains du week-end : Kamara marque avec Aris Salonique, Ansah et Koussi décisifs

Plusieurs championnats européens faisaient relâche lors de ce dernier week-end de janvier. Mais certains joueurs africains, dans les pays méditerranéens, ont tiré leur épingle du jeu, dont le Mauritanien Kamara, le Ghanéen Ansah et les Ivoiriens Aidara et Kouassi.

De notre correspondant en France

Aboubakar Kamara

Chypre (19e journée) : le FC Pafos (4e), qui réalise une bonne première partie de championnat, s’est imposé (2-0) sur le terrain de PAEEK ; un des deux buts a été inscrit par le Marocain Hamadi Al-Gheddiou.

Grèce (19e journée) : fraîchement revenu du Cameroun, où il a participé à la CAN avec la Mauritanie, l’attaquant Aboubakar Kamara a participé au succès de l’Aris Salonique (7e) à Panetolikos (2-0), en inscrivant un but sur penalty. Le leader, l’Olympiakos Le Pirée, a fait match nul chez le PAOK Salonique (1-1). Le Sénégalais Ousseynou Ba a marqué contre son camp en faveur des locaux.

Israël (20e journée) : grâce à un but du Ghanéen Eugène Ansah, l’Hapoel Beer Sheva s’est imposé chez l’Hapoel Jérusalem Un résultat qui lui permet de conserver la seconde place du classement.

Malte (16e journée) : Hamrun Spartans (4e) é été tenu en échec par le FC Floriana (2-2). Le Nigérian Fraklin Sasere a égalisé pour l’équipe locale.

Portugal (20e journée) : le Sporting Braga (4e) a disposé de Moreirense (2-0), grâce notamment à un but du Libyen Ali Mohamed Al-Musrati. Vizela (10e) a dominé le Vitoria Guimaraes (3-2), l’Ivoirien Mohamed Aidara inscrivant le troisième but de sa formation. Son compatriote Eboué Kouassi a offert, au bout du temps additionnel (90e + 7) la victoire à Arouca (15e) sur la pelouse d’Estoril (2-1).