, , , ,

CAN 2023 : le Maroc se promène face à la Tanzanie

Le Maroc débute la CAN 2023 par une victoire. Favoris de cette 34e édition, les Lions de l’Atlas ont facilement disposé de la Tanzanie dans le groupe F (3-0). Le capitaine Romain Saiss, Azzedine Ounahi et Youssef En-Nesyri ont inscrit les buts marocains.

Maroc
Le Maroc atomise la Tanzanie

Le Maroc remporte facilement son premier match dans le groupe F de la CAN 2023. Les Lions de l’Atlas n’ont pas eu besoin de s’employer pour battre la Tanzanie. Les Marocains ont dominé les Taifa Stars tout au long de la rencontre. Ils ouvrent d’ailleurs le score sur leur première vraie occasion dans cette rencontre sur une réalisation du capitaine Romain Saiss (30e). Après un coup franc bien exécuté de Hakim Ziyech, le portier tanzanien Manula repousse le ballon dans les pieds de Saiss, qui n'a plus qu'à finir seul face au but. Les demi-finalistes de la dernière Coupe du monde multiplient les assauts pour faire le break, mais en vain. C’est sur ce score de 1-0 que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

Le Maroc plus clinque en seconde période

Les Marocains se montrent plus réalistes en seconde période. Complètement déboussolée, la Tanzanie finit même la rencontre à 10. Déjà averti en première période, Novatus Miroshi prend un deuxième carton jaune pour un tacle en retard sur Azzedine Ounahi. Il est expulsé. Les Lions de l’Atlas en profitent et plient le match dans les dernières minutes. Sur une belle action collective, Ounahi s'appuie sur Adli, qui lui remet le ballon en première intention. Du plat du pied droit, le milieu de l'Olympique Marseille met la balle au fond des filets (78e). En-Nesyri assomme les Tanzaniens deux minutes plus tard (80e). Le Maroc débute parfaitement la CAN 2023 où il vise un deuxième sacre continental.