CAN 2023 : le Nigeria accroché par la Guinée équatoriale

Le Nigeria cale face à la Guinée-Equatoriale. Les deux équipes se quittent sur un score de parité. Une énorme contreperformance des Super Eagles qui peuvent nourrir des regrets avec beaucoup d'occasions manquées.

CAN 2023
Victor Osimhen marque son premier but dans une CAN

Pas de vainqueur entre le Nigeria et la Guinée équatoriale, dans le groupe A de la CAN 2023. Les deux équipes se quittent sur un score de parité. Dominateur, le Nigeria n'a pas réussi à se défaire du Nzalang National. Les Super Eagles se font surprendre en première période. La Guinée équatoriale ouvre en effet le score à la 36e minute. Ivan Salvador enroule une frappe qui trompe le portier des Super Eagles Nwabali. Mais, la réponse ne se fait pas attendre.

Victor Osimhen remet le Nigeria sur les rails (38e). Sur un centre au second poteau d’Ademola Lookman, l’attaquant de Naples place sa tête et met la balle au fond des filets. Osimhen inscrit ainsi son premier but en phase finale de CAN. Le Nigeria rate plusieurs fois l’occasion de doubler la mise. Servi sur le côté gauche, Moses Simons croise sa frappe au premier poteau, mais, le portier Equato-Guinéen Jesus Ngua réalise un bel arrêt. Les deux équipes retrouvent les vestiaires sur ce score de parité (1-1).

Le Nigeria se heurte à la solidité défensive du Nzalng

En seconde période, les Super Eagles multiplient les occasions mais sans parvenir à faire le break. Ils se heurtent au gardien du Nzalang, Ngua, impressionnant dans ce match. Lancé en profondeur, Osimhen rate son face à face. Il ferme trop son pied et ne cadre pas sa frappe. Les Nigérians continuent de multiplier les assauts mais, se heurtent à la solidité défensive des coéquipiers d'Ivan Edu. Les deux formations se neutralisent. La Côte d'Ivoire occupe seule la tête de ce groupe A de la CAN 2023 avec 3 points.