, ,

Génération Foot sacré champion du Sénégal pour la 3e fois

Génération Foot est sacré champion du Sénégal de la saison 2022/2023. Les Grenats ont remporté leur opposition face à Diambars (1-0) et s'adjuge de leur 3e titre de leur histoire en Ligue 1.

Génération Foot champion du Sénégal 2023

Génération Foot est champion du Sénégal pour la 3e fois de son histoire. A l'occasion de la 24e journée de la Ligue 1 sénégalaise, il suffisait d'une victoire aux Grenats pour être champion. Face à l'académie de Diambars, Génération Foot a montré son envie de mettre fin au suspense dès le début du match avec de nombreuses occasions crées dans le camp des académiciens de Saly. Le salut vient à la 60e minute de jeu après le penalty obtenu par Ibou Sané. Le capitaine Jean-Louis Barthelemy Diouf s'en charge et s'interpose face au gardien de Diambars Idrissa Ndiaye mais le ballon revient sur Pape Moussa Fall pour marquer l'unique but de la rencontre.

Ce succès qui suffit de prendre une avance de 8 points face au dauphin à 2 journées de la fin du championnat permet à Génération Foot de remporter son 3e titre de Ligue 1 après 2017 et 2019. Les Grenats ont réalisé une deuxième partie de saison exceptionnelle avec 13 matchs sans défaite dont 10 victoires consécutives. Les hommes de Balla Djiba avaient perdu Lamine Camara et Papa Amadou Diallo en cours de saison. Pour la saison 2023/2024, Génération Foot sera l'équipe qui représentera le Sénégal pour les barrages de la Ligue des champions.