Gole Persique : Triplé pour Delort, Mahrez marque encore, Olunga efficace

Les joueurs africains ont été particulièrement efficaces dans le Golfe Persique. Ce fût notamment le cas des algériens Delort, Brahimi, Boulaya et Mahrez. Olunga et Gueye ont quant à eux inscrit un doublé.

Andy Delort Umm Salal SC
Andy Delort

La 12e journée du championnat d’Arabie Saoudite s’est achevée avec un nouveau but de l’Algérien Riyad Mahrez, lors de la victoire d’Al-Ahli (4e) face à Al-Riyadh (3-0). Le Camerounais Karl Toko Ekambi, a permis à  Abha (12e) de s’imposer contre Al-Akhdoud (3-2). Al Taee (13e) et Al Feiha (5e) ont fait match nul (3-3). Le Ghanéen Bernard Mensah a marqué pour les locaux, alors que les buts des visiteurs ont été inscrits par les Nigérians Anthony Nwakaeme et Henry Onyekuru et le Zambien Fashion Sakala.

Aux Emirats Arabes Unis (7e journée), Al Wasl (1er) a battu Al-Aïn (3-1) avec un but du marocain Soufiane Bouftini, alors que le Malien Seko Baba Gassama a marqué pour la seconde fois de la saison lors du succès d’Al Bataeh (7e) à Al-Nasr (2-0). La 7e journée du championnat du Qatar s’est révélée particulièrement prolifique pour les Africains. Ainsi, Al-Gharafa (2e) a battu Al Arabi (8e) sur le score assez inhabituel de 5-4. Les Algériens Yacine Brahimi (sur penalty) et Farid Boulaya, l’Ivoirien Yannick Boli et le Tunisie Ferjani Sassi ont marqué pour les locaux, et le Tunisien Youssef Msakni pour les visiteurs. Al-Wakrah (3e) a vaincu Qatar SC (1-0) grâce à l’Egyptien Hamdi Fathi. Al-Ahli Doha (10e) s’est incliné à domicile (1-2) contre Shamal (1-2). Le Tunisien Naïm Sliti a marqué pour le club de la capitale, alors que le Cap Verdien Ricardo Gomes a offert la victoire à son équipe. L’international algérien Andy Delort, auteur d’un triplé, a permis à Umm Salal (6e) se s’imposer à Muaither (3-1). Enfin, Al-Sadd (1er) s’est imposé contre Al-Rayyan (3-1), avec un doublé du kenyan Michael Olunga.

En Irak (3e journée), Al Zawraa (13e) a battu Al-Qassim (1-0) grâce au nigérian Collins O’Barry. Son compatriote Benjamin Okoronkwo a marqué à une reprise pour Naft Missan (6e) contre Al Talab (4-0), alors que le Marocain Karim Benarif a inscrit un des deux buts l’Al Najat (7e) contre Al Wasat (2-0). Enfin, au Koweït (7e journée), le Sénégalais Ibrahim Gueye a réussi un doublé, permettant à Al Shabab (7e) de dominer Al Jahra (2-0), alors que le Malien Ibrahima Tandia a marqué un des trois buts d’Al Qadisiya (2e) face à Kazma (3-0).