Golfe Persique : Hamdallah, Rahimi, Olunga et Mastouri assurent le spectacle

Un triplé pour Rahimi aux Emirats Arabes Unis, un doublé pour Hamdallah et Olunga en Arabie Saoudite et Mastourié décisif en Irak : les Africains ont une nouveau fois fait parler d’eux dans le Golfe Persique

Neeskens Kebano Al Jazeera
Neeskens Kebano

Le Marocain Abderrazak Hamdallah est en forme. Le buteur d’Al-Ittihad (4e) s’est une nouvelle fois illustré lors de la 24e journée du championnat d’Arabie Saoudite en inscrivant un doublé lors de la victoire de son équipe à Al-Fateh (4-2). Le Camerounais Karl Toko Ekambi a permis à Al-Ettiufaq (6e) de faire match nul à Al-Tae (1-1). Très en forme ces dernières semaines, le Sénégalais Habib Diallo a de nouveau marqué lors du succès d’Al-Shabab (10e) face à Al Hazem (3-0). Enfin, Al-Feihia (8e) et Al-Riyadh (15e) ont fait match nul (1-1). Le Nigérian Henry Onyakuru a marqué pour les locaux et le Zimbabwéen Knowledge Musona pour les visiteurs.

Aux Emirats Arabes Unis (16e journée), le Marocain Soufiane Rahimi a réussi une performance majeure lors de la victoire d’Al-Aïn (2e) à Ajman (4-0) en réussissant un triplé, le quatrième but ayant été inscrit par le Malien Abdoul Traoré. Le Guinéen Ousmane Camara a inscrit les deux buts d’Al Sharjah (5e) contre Al-Nasr (2-2). Le Sénégalais Moussa Ndiaye et le Marocain Adel Taarabt ont marqué pour les visiteurs. Malgré les buts du congolais (RDC) Neeskens Kebano et du mauritanien Aboubakar Kamara, Al Jazira (7e) a été accroché par Ittihad Kalba (2-2).

Msakni offre un point à Al Arabi

Au Qatar (17e journée), le Kenyan Michael Olunga s’est de nouveau mis en évidence en s’offrant un doublé lors du succès d’Al-Duhail (6e) face à Shamal (3-1). Al Arabi (5e) a obtenu un point contre Al-Ahli Doha (1-1) grâce au tunisien Youssef Msakni. Al-Wakrah (3e) s’est imposé (2-0) sur la pelouse d’Umm Salal grâce notamment à un but sur penalty de l’Algérien Mohamed Benyettou. Deux joueurs marocains ont également trouvé le chemin des filets, sans que cela n’évite à leur formation respective de s’incliner. Ainsi, Aymane El Hassouni a marqué pour Muaither SC (11e), dominé par Al Sadd (2-4), et Driss Fettouhi a sauvé l’honneur d’Al-Markhiya (12e), battu à domicile par Qatar SC (1-2).

Au Koweït, en matches en retard, Al Arabi (1er) a pris le dessus sur Al Naser (3-1) avec un but du tunisien Aymen Sfaxi et de l’Algérien Imadeddine Boubekeur. Le Malien Ibrahima Tandia a inscrit un des quatre buts d’Al Qadisiya (3e) face à Al Salmiya. Enfin, en Irak, lors d’un match en retard comptant pour la 14e journée, le Tunisien Hazem Mastouri a permis à Al Najaf (11e) de battre Al Kahraba (1-0).