LDC CAF : Etoile du Sahel, Young Africans, Orlando Pirates, FAR...qualifiés

A l'issue des matchs retours du premier tour de la LDC- CAF tenus ce samedi 26 août, Power Dynamo, Young Africans, l’Etoile Sportive du Sahel, Jwaneng, UD Songo se qualifient pour le tour suivant. Ils rejoignent Al Hilal du Soudan qualifiée après le désistement de l’équipe de Wau Salam, Orlando Pirates, Al-Merrikh et APR FC Bumamuru qui ont composté leurs tickets entre jeudi et vendredi.

L'Etoile Sportive du Sahel qualifiée au second tour préliminaire la LDC CAF

Power Dynamo (Zambie) vs African Stars (Namibie)

Le Power Dynamo de Zambie a gagné à domicile (1-0) contre African Stars (Namibie) au match retour. Boyeli est l’unique buteur du match sur penalty (30e). Le Power se qualifie donc au tour suivant de la LDC-CAF grâce au but inscrit à l’extérieur lors de sa défaite (2-1) à l'aller.

Green Mamba (Eswatini) vs UD Songo (Mozambique)

L’UD Songo du Mozambique avait gagné à domicile sur la plus petite marque (1-0) contre les Green Mamba de l'Eswatini à l'aller. Le match retour s’est soldé par un nul (1-1) à l'extérieur. L’UD Songo accède donc au tour suivant.

Young Africans (Tanzanie) vs Ali Sabieh (Djibouti)

Young Africans n’a pas fait dans le détail pour valider sa qualification contre Ali Sabieh de Djibouti au retour (5-1). Les Tanzaniens avaient déjà pris une sérieuse option à l’aller avec leur victoire (0-2).

Etoile Sportive du Sahel (Tunisie) vs CS Constantine

L’Etoile Sportive du Sahel a également entériné sa qualification au prochain tour de la LDC-CAF, avec une 2e victoire. Cette fois-ci a domicile contre le CS Constantine (1-0). Abdelli a offert la victoire aux siens à la (16e). A l’aller les Tunisiens l’avaient emporté hors de leurs frontières (1-2).

Vipers (Ouganda) vs Jwaneng Galaxy (Botswana)

Jwaneng s’est qualifié à l’issue de ses oppositions contre les Vipers. L’équipe botswanaise s’est inclinée (2-1) au retour. Sa victoire à l’aller (2-0) a été donc déterminante dans sa qualification. Les Ougandais ont longtemps accroché la prolongation menant (2-0). Cela jusqu’à la 89e minute dans le match de ce jour, où malheureusement Jwaneg a réduit la marque et validé sa qualification.

Bumamuru (Burundi) vs Bendjé (Gabon)

Le Bumamuru a explosé au retour, ce samedi, le Bendjé (5-1) pour valider sa qualification au prochain tour de la LDC-CAF. Mokono Elie Eldinho a marqué 2 buts et son coéquipier Ali Shabani Valentin y est allé de son triplé. A noter qu’a l’aller les 2 équipes s’étaient séparées sur un score nul (1-1).

FAR vs ASKO (Togo)

Le FAR s’est qualifié sans difficulté contre les Togolais d’ASKO. Après leur victoire en terre togolaise (0-1). Ils ont explosé ce samedi ASKO (7-0) pour accéder logiquement au tour suivant.

Les matchs joués jeudi 24 et vendredi 25 août

Orlando Pirates s'est qualifié au 2nd tour des préliminaires de la LDC CAF après sa victoire au retour contre le Djabal FC du Comores (3-0). Zakhele Lepasa a signé un doublé.  Les Sud-africains avaient également gagné à l’aller (0-1).

Al-Merrikh (Soudan) vs Otoho d’Oyo (Congo Brazza)

Al Merrikh (Soudan) et Otoho d’Oyo (Congo Brazza) se sont quittés sur un score nul (0-0) ce samedi. Ce qui a acté la qualification des soudanais qui avaient fait  match nul (1-1)  à l’extérieur au match aller.

Gaadiidka (Somalie) vs APR FC (Rwanda)

APR FC (Rwanda) et Gaadiidka (Somalie) ont fait match nul à l’aller (1-1). Les Rwandais sont allés créer l’exploit en Somalie en s’imposant (0-2) au retour pour se qualifier.