, ,

LDC CAF : TP Mazembe et Espérance Tunis s'envolent en demi-finale

Les quarts de finale retour de la Ligue des champions de la CAF se sont joués ce samedi 6 avril. Cinq ans après, le TP Mazembe retrouve le dernier carré après sa victoire sur Petro Luanda (1-2). De son côté, l'Espérance Tunis écarte l'ASEC Mimosas (0-0, 2-4 TAB).

Le TP Mazembe en demi-finale de la LDC CAF 5 ans après

Après le résultat nul (0-0) obtenu à l’aller de LDC CAF devant son public, le Tout-Puissant Mazembe devait créer l’exploit loin de ses bases. Dans ce quart de finale retour de LDC CAF, les Corbeaux n’ont pas raté cette occasion de retrouver, 5 ans après, le dernier carré. Les Corbeaux ont pourtant, concédé l’ouverture du score à la 29ème minute sur une réalisation de Jonathan Toro. Alors que toutes les étoiles étaient alignées pour les Angolais qui seront devant au tableau d’affichage pendant une bonne partie du match, le TP Mazembe change le cours du match. Les Congolais, à force d’insister, réussissent à égaliser à la 82ème minute. Installant le doute dans le stade du Petro Luanda, le TP Mazembe met le coup fatal avec le but de Joel Beya dans les ultimes minutes (90ème +6). Ce succès permet aux Corbeaux de rejoindre Al Ahly, champion en titre en demi-finale de la LDC CAF.

Memmich enfile son costume de héros

Dans le deuxième match de la soirée, l'Asec Mimosas est tombée à domicile face à l'Espérance de Tunis aux tirs au but. Dans ce match retour de LDC CAF, les Ivoiriens devant le public du Félicia comptait créer l'exploit. Mais l'expérience des Sang et Or a pris le dessus. Dans une rencontre très hermétique, aucune des deux équipes n'a réussi à prendre l'avantage comme à l'aller. La séance des tirs au but était donc inévitable. Dans cet exercice, l'Espérance Tunis avait une carte cachée sous la coude : Amenallah Memmich. Le gardien Tunisien de 19 ans a stoppé les tirs de Christian Koffi et Salifou Diarrassouba. Ses coéquipiers, de leur côté, ont été cliniques et adroits sur toutes leurs tentatives. L'Espérance Tunis file ainsi en demi-finale de la LDC CAF et affrontera les Mamelodi Sundowns.