Ligue Europa : Victor Boniface reçu cinq sur cinq, Tapsoba met Leverkusen à l’abri

Les 8es de finale aller de la Ligue Europa se jouaient ce jeudi 9 mars. Nul prolifique entre Union Berlin et Union Saint-Gilloise (3-3), Victor Boniface a inscrit un doublé. Leverkusen, de son côté, a assuré grâce à un but de Tapsoba. Manchester United a quant à lui étrillé le Betis Séville (4-1).

Victor Boniface auteur d’un doublé contre Union Berlin

L’Union Berlin accrochée à domicile par Victor Boniface

Grâce à un doublé de l’attaquant nigérian Victor Boniface, l'Union Saint-Gilloise a pris un point précieux à l’extérieur (3-3) en 8es de finale aller de la Ligue Europa. Les Belges pouvaient même remporter le match. Ils ont mené au score à 3 reprises mais se sont fait rattraper à chaque fois. Ils avaient ouvert le score par Victor Boniface (28e) avant d’être rejoints juste avant la pause (42e). Au retour des vestiaires, Boniface et compagnie reprennent les devants grâce à Yorbe Vertessen (58e). Onze minutes après, Robin Knoche égalise pour les siens. L’équipe belge s’en remet (encore) à son attaquant nigérian qui signe son deuxième but de la soirée (72e). Il compte désormais 5 buts dans la compétition. Plus que 18 minutes à tenir pour le 2e du championnat de la Belgique. Leurs espoirs s’envoleront à la dernière minute avec l’égalisation des Allemands (89e). Ils repartent tout de même avec un bon point.

Entrée en cours de match (63e), Aïssa Laïdouni n’a pas pu aider son équipe à faire mieux. Ils devront aller chercher la qualification à l’extérieur.

Leverkusen s’impose, Tapsoba buteur

Le Bayern Leverkusen n’a pas tremblé face aux Hongrois de Ferencváros (2-0). Dès l’entame du match, les Allemands prennent les devants et se mettent dans une bonne position. À la 9e minute, Kerem Demirbay, milieu allemand, ouvre le score pour Leverkusen (1-0). Il faudra quand même attendre en fin de match pour voir les Allemands se mettre à l’abri. À la 86e minute, l’international burkinabé, Edmond Tapsoba, inscrit le 2e but synonyme de victoire. Leverkusen prend ainsi un léger avantage pour le match retour.

Lire sur le même sujet : Boudaoui, la nouvelle sentinelle de Nice

Sabaly et Betis impuissants face à des Red Devils revanchards

Le latéral droite sénégalais et le Betis Séville ont vécu une soirée compliquée à Old Trafford. Les Mancuniens, humiliés par Liverpool en championnat le week-end dernier (7-0), se sont remis la tête à l'endroit en dominant les Espagnols (4-1). Si ces derniers avaient tenu jusqu’à la pause (1-1), ils ont cédé en seconde période. Ils prennent deux buts six minutes seulement après le retour des vestiaires sous le regard impuissant de Youssouf Sabaly.