Salah, Hakimi, Bensebaini… : le Top 5 des Africains du samedi 6 août

Ils ont brillé en Premier League, en Ligue 1, en Jupiler Pro League et en Bundesliga. Voici notre sélection (subjective) de la journée.

Mohamed Salah marque déjà son territoire en Premier League.

Premier League : Mo Salah sauve Liverpool et bat son record

Liverpool a été accroché (2-2) par le promu Fulham, ce samedi 6 août au Craven Cottage. Menés à deux reprises (32e et 72e s.p), les Reds durent s’en remettre, d’abord, à leur nouvelle recrue Darwin Nunez, puis à l’inévitable Mohamed Salah... (Lire la suite)

Ligue 1 : Hakimi participe au festival du PSG

Le PSG a écrasé (5-0) Clermont Foot, ce samedi 6 août, pour le compte de la première journée de Ligue 1. Neymar, auteur de l'ouverture du score, et Messi, qui a signé un doublé, ont éclaboussé de leur talent la partie. Achraf Hakimi, comme Marquinhos, auteur du troisième but, a également participé à la fête... (Lire la suite)

Gladbach : Ramy Bensebaini déjà décisif

Ramy Bensebaini est un véritable défenseur buteur. L’arrière gauche algérien a trouvé le chemin des filets ce samedi lors de la victoire (3-1) du Borussia Mönchengladbach sur Hoffenheim en match de la 1ère journée de la Bundesliga... (Lire la suite)

Jupiler Pro League : doublé de Joseph Paintsil

Genk a battu (4-2) Eupen, ce samedi 6 août, pour le compte de la troisième journée de la Jupiler Pro League. La victoire des Schtroumpfs s’est dessinée dès les premières minutes grâce à Joseph Paintsil... (Lire la suite)

Monaco : Krépin Diatta signe son retour

Krépin Diatta n’avait plus joué en Ligue 1 depuis novembre 2021. Ce samedi, pour son retour après sa blessure au genou, l’international sénégalais a frappé fort. Le milieu offensif a ouvert le score lors de la victoire de Monaco à Strasbourg (2-1) pour la 1ère journée de championnat... (Lire la suite)