Afrique : courte victoire du Algérie contre le Libye

À l’occasion de la 1ère journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Algérie sort vainqueur de sa rencontre avec le Libye. Le match se termine sur un score de 1-0.

Ce vendredi 13 janvier, l’équipe du Algérie recevait l’équipe du Libye au Stade de Nelson Mandela. La rencontre s’est jouée à 19h00 UTC. Le match opposait le 1er et le 4ème du championnat de Championnat d'Afrique des nations. Avant le début de la rencontre, le Algérie cumulait 3 points et le Libye, avec 0 point, occupait le haut du classement. Abongile Tom officiait à l'arbitrage de la rencontre.

La mi-temps se conclut sur le score de 0-0.

Un seul but a été marqué en seconde mi-temps

Le premier quart d'heure de la seconde mi-temps est animé avec l'ouverture du score dans le cours du jeu pour l'Algérie à la 57ème minute (but de A. Mahious).

A la 61ème minute, coup dur pour l'Algérie, A. Mahious sort sur blessure et est remplacé par K. Aribi.

A la 92ème minute, remplacement pour l'Algérie, C. Debbih se blesse et est remplacé par F. Tahar.

Durant ce match, la possession de balle a largement été en faveur de l'Algérie (56.4%).

Les joueurs d'Algérie ont cadré leurs tirs à 6 reprises contre 4 tirs côté Libye.

À l’issue du match, le tableau d’affichage marque 1-0 en faveur du Algérie.

Lors de la 3ème journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Algérie se déplacera à Mozambique le samedi 21 janvier. L'équipe du Libye, quant à elle, affrontera Éthiopie à domicile le samedi 21 janvier.