Afrique : courte victoire du Sénégal contre le Côte d'Ivoire

À l’occasion de la 1ère journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Côte d'Ivoire perd lors de sa rencontre avec le Sénégal. Le match se termine sur un score de 0-1.

Ce samedi 14 janvier, l’équipe du Côte d'Ivoire recevait l’équipe du Sénégal au Stade du 19 Mai 1956. La rencontre s’est jouée à 19h00 UTC. Le match opposait le 4ème et le 1er du championnat de Championnat d'Afrique des nations. Avant le début de la rencontre, le Côte d'Ivoire cumulait 0 point et le Sénégal, avec 3 points, occupait le haut du classement. La rencontre était arbitrée par Lotfi Bekouassa.

La mi-temps se conclut sur le score de 0-0.

Un seul but a été marqué en seconde mi-temps

Le Sénégal ouvre le score dans le dernier quart d'heure de la partie sur un but de Moussa Ndiaye à la 77ème minute.

Durant ce match, la possession de balle a très légèrement été en faveur du Sénégal (51.1%).

Les joueurs de Côte d'Ivoire ont cadré leurs tirs à 6 reprises contre 7 tirs côté Sénégal.

À l’issue du match, le tableau d’affichage affiche 0-1 en faveur du Sénégal.

Lors de la 3ème journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Côte d'Ivoire se déplacera à Ouganda le dimanche 22 janvier. L'équipe du Sénégal, quant à elle, affrontera Rép. Dém. Congo à domicile le dimanche 22 janvier.