Afrique : le Ghana domine le Soudan

À l’occasion de la 2ème journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Ghana sort vainqueur de sa rencontre avec le Soudan. Le match se termine sur un score de 3-1.

Ce jeudi 19 janvier, l’équipe du Ghana recevait l’équipe du Soudan au Stade Mohamed-Hamlaoui. La rencontre s’est jouée à 19h00 UTC. Le match opposait le 2ème et le 3ème du championnat de Championnat d'Afrique des nations. Avant le début de la rencontre, le Ghana cumulait 6 points et le Soudan, avec 3 points, occupait le haut du classement. La rencontre était arbitrée par Alhadi Allaou Mahamat.

Le Soudan ouvre le score dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps sur un but de Al Gozoli Nooh à la 31ème minute.

A la 28ème minute, coup dur pour le Soudan, Salaheldin Adil sort sur blessure et est remplacé par Awad Zayed.

La mi-temps se conclut sur le score de 1-1.

La deuxième mi-temps a été très disputée. 3 buts ont été marqués.

K. Yiadom égalise pour le Ghana à la 48ème minute.

Le Ghana creuse l'écart à la 64ème minute par un but de D. Afriyie.

Nouveau but pour le Ghana par S. Suraj à la 98ème minute.

Le match a pris un tour particulier lorsque D. Afriyie  est expulsé sur carton rouge à la 97ème minute. le Ghana se retrouve à 10 sur le terrain.

Durant ce match, la possession de balle a très légèrement été en faveur du Ghana (52.4%).

Les joueurs du Ghana ont cadré leurs tirs à 9 reprises contre 4 tirs côté Soudan.

À l’issue du match, le tableau d’affichage marque 3-1 en faveur du Ghana.

Lors de la 3ème journée du championnat de Championnat d'Afrique des nations, le Ghana recevra Maroc le lundi 23 janvier. L'équipe du Soudan, quant à elle, affrontera Madagascar à domicile le lundi 23 janvier.