NBA-Play-offs : Joel Embiid et les Sixers toujours en vie

Après avoir manqué les deux premières rencontres des demi-finales de play-offs face à Miami, Joel Embiid est de retour. Le Camerounais a sorti un gros match pour permettre à son équipe de s’imposer cette nuit.

Joel Embiid
Joel Embiid

Les Sixers reviennent de loin. Les coéquipiers de Joel Embiid ont remporté le match 4 cette nuit face à Miami 116-108. Et comme souvent dans ses succès, Philadelphie a compté sur son pivot camerounais. Embiid, en 38 minutes sur le parquet, s’est offert  un joli double-double avec 24 points et 11 rebonds. Philadelphie revient à égalité, 2-2 dans cette série après avoir perdu les deux premières confrontations.

Dès l’entame de la rencontre, Joel Embiid, qui joue masqué à cause de sa blessure à l’orbite, a pris les choses en main. Le Camerounais a d’ailleurs inscrit 15 des 30 premiers points de son équipe dans le premier quart temps. Il a par ailleurs fini la rencontre avec une précision au tir de 7/13. Son acolyte James Harden a de son côté planté 31 points. En sortie de banc, George Niang a lui aussi apporté sa contribution. Le shooteur sénégalais a mis 10 points avec un 3/6 au tir. Prochain rendez-vous entre les deux équipes, dans la nuit du mardi au mercredi à Miami.

Sale soirée pour Chris Paul

Dans l’autre rencontre de la soirée, Dallas a battu Phœnix 111-101. Bismack Biyombo n’a inscrit que 2 points pour 5 minutes sur le parquet. Alors que son coéquipier Chris Paul a vécu un sacré cauchemar. Le meneur de 37 ans a été éjecté pour avoir commis 6 fautes. En première mi-temps, CP3 avait déjà quatre fautes à son actif. De retour des vestiaires, son entraineur assurait qu’il pouvait faire avec. Mais après seulement trois minutes dans le dernier quart, Chris Paul devait remettre sa chasuble plus tôt que ses coéquipiers. Au final, il affiche plus de faute (6) que de points (5) dans cette rencontre.  Du côté de Dallas, Luka Doncic (26 points, 11 passes) et Dorian Finney-Smith (24 points, 8 rebonds) ont assuré le spectacle.