, ,

Championnats du monde athlétisme 2022 : Ce que gagnent les finalistes

Depuis vendredi les Etats-Unis accueillent les championnats du monde d’athlétisme. World Athletics a dévoilé le prize money.

Shelly Anne championnats du monde athlétisme
Shelly Anne Fraser-Price, cinq fois championne du monde

Le sport n’est plus seulement qu’un loisir. C’est un métier et à chaque compétition les pratiquants ont l’opportunité de gagner de l’argent par rapport à leurs performances. Les championnats du monde d’athlétisme qui se déroulent dans l’Oregon aux Etats-Unis ne dérogent pas à la règle. L’athlétisme est encore très loin des autres sports individuels comme le tennis où le vainqueur d’un grand Chelem peut ainsi toucher jusqu’à 2 millions d’euros. Un champion du monde à Eugène ne remportera qu’une cagnotte de 69000 euros. Un record du monde est rétribué à 98.500 euros. La médaille d’argent vaut 34.500 euros et le bronze est à 21.600 euros. Les autres finalistes ont aussi leur part du gâteau.