, ,

Rugby Championship (J3) : l’Afrique du Sud n'y arrive toujours pas

L’Afrique du Sud enregistre sa deuxième défaite en Rugby Championship. Les Springboks ont été corrigés par les Wallabies (25-17) pour le compte de la troisième journée.

Afrique du Sud
Les Springboks tombent en Australie

Deuxième défaite consécutive de l’Afrique du Sud en Ruby Championship. Après leur revers face à la Nouvelle-Zélande, les Springboks ont chuté (25-17) à nouveau en Australie, ce samedi 27 août.

L’Australie a pris les devants dès le début du match. Les Wallabies claquent un 10-0 après seulement cinq minutes de jeu. Après une erreur des Springboks, l'Australie a magnifiquement pris le ballon à travers quelques phases et le flanker Fraser McReight a complété un départ rapide avec un essai converti à côté des poteaux. Quelques instants plus tard, l'ouvreur Noah Lolesio a inscrit un penalty à bout portant à la suite d'un tacle haut sud-africain. Des Sud-africains crispés obtiennent tout de même un penalty à  la 22e minute de jeu, converti par Handre Pollard (10-3). L'Afrique du Sud termine toutefois la première mi-temps à 14. Le demi de mêlée Faf de Klerk écope d'un carton jaune pour un coup porté au visage de White.

Malgré un super finish des Springboks

De retour des vestiaires, l'Australien Koroibete porte la marque à 15-3. Face à cette situation l'entraîneur des Springbok Jacques Nienaber fait entrer  Marx, Steven Kitshoff, Kwagga Smith, Franco Mostert, Frans Steyn, Jaden Hendrikse et Elton Jantjies. Les Locaux corsent tout de même l'addition et mènent 22-3 à 20 minutes de la fin. Pire encore, Jantjies offre aux Wallabies un penalty après un tacle dangereux. Lolesio le convertit et permet à son équipe de creuser l'écart (25-3). Les Springboks tentent toutefois de réagir dans les dix dernières minutes. Et ils parviennent à réduire considérablement l'écart avec 17 contre 25. L'Australie se relance ainsi après son débâcle en Argentine. L'Afrique du Sud tentera de prendre sa revanche sur les Wallabies lors de la quatrième journée prévue le 3 septembre.