, ,

CACC 2024 : Al Ahly et Petro Atletico sacrés champions d'Afrique

Les joueurs d'Al Ahly célèbrent leur nouveau titre de champions d'Afrique.

Al Ahly et le Petro Atletico maintiennent leu domination sur le handball africain. A Laâyoune, au Maroc, les Egyptiens et les Angolaises ont remporté la 45ème édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball (CACC 2024). Dans la finale masculine, Al Ahly a remporté son septième titre dans la compétition, le deuxième d’affilée, en surclassant le club béninois de Flowers CNSS (43 à 22). Zamalek, l'autre club égyptien s'est aussi illustré en remportant la troisième place devant Mountada Derb Sultan (35-25).

Côté féminin, le Petro Atletico a été sacré champion d’Afrique après s’être imposé en finale face à la formation tunisienne de l’AS Féminine du Sahel (35 à 30). Dans le match pour la troisième place, Al Ahly a battu l’AS Otoho (31-22).