, ,

CAN 2025 (Q) : l'Algérie écrase le Togo et entrevoit le Maroc

L'Algérie s'est régalée à domicile face au Togo.

L'Algérie n'a fait qu'une bouchée du Togo ce jeudi à Annaba. Mal partis après l'ouverture du score des Eperviers à la 11e minute (Thibaut Klidjè), les Fennecs ont redressé la barre avec l'égalisation de Saïd Benrahma (29e) qui va même s'offrir un doublé (55e, sur penalty) et contribuer largement à la victoire 5-1 des hommes de Vladimir Petkovic.

Pour ses retrouvailles avec le Togo après les éliminatoires de la CAN 2019 il y a six ans, l'Algérie s'est encore baladée. Houssem Aouar (68e), Amine Gouiri (86e) et Mohamed Amoura (90e+5) ont parachevé le spectacle des Fennecs qui comptent désormais neuf points dans ce groupe E. Avant même le match retour lundi (16h GMT) à Lomé, l'Algérie a déjà un pied au Maroc.