, ,

FIBA - Mondial des clubs : le Petro Luanda termine 5ème

Le Petro Luanda savoure sa victoire en match de classement.

Une victoire pour finir pour le Petro Luanda. En lice en phase finale de la Coupe du monde des clubs de la FIBA qui se déroulait à Singapour, la formation angolaise a remporté son match de classement pour la 5ème place. Opposés aux Argentins de Qimsa, les joueurs du Petro l'ont emporté 70-64.

Pourtant mal embarqués dans la partie avec un premier quart-temps mal négocié avec 13 points de retard, les hommes de Sergio Valdeolmillos ont su rectifier le tir. Emmené par un trio de feu composé d'Abou Gakou (20 points), Patrick Gardner (18 points) et Mouloukou Diabaté (15 points), le Petro a fait son retard au fil des minutes pour repasser en tête avant la mi-temps et ne plus être rejoint.

Les Angolais terminent à la 5ème place du tournoi, finalement remporté par les Espagnols d'Unicaja devant les Américains de G League United (75-60). Les Australiens de Tasmania JackJumpers terminent sur la 3ème marche du podium.