,

LDC CAF : Simba rejoint Young Africans dans le top 16

Simba SC qualifié en Ligue des champions
Simba SC

Une fois n’est pas coutume, la Tanzanie aura cette année deux représentants en phase de poules de la Ligue des champions. Simba SC qui est devenu un habitué du top 16 a rejoint Young Africans qui a validé sa qualification samedi. Les Rouges de Simba éliminent Power Dynamos de la Zambie grâce au nombre de buts inscrits à l’extérieur. En effet, après un nul à l'extérieur au match aller (2-2), les Tanzaniens ont enregistré un 1-1, ce dimanche devant leur public. C’est pourtant les Zambiens qui ont ouvert le score par Boyeli (17e). A la mi-temps, ils tenaient donc leur qualification. Mais à l’heure de jeu, Kondwani inscrit un but contre son camp fatal (68e). Ce CSC permet ainsi à Simba SC d’égaliser et de se qualifier en phase de poules de la Ligue des champions de la CAF.