,

Golfe Persique : quadruplé pour Azarou, Narey, Benyettou et Gelson Dala décisifs, Fofana et Kamano buteurs

Partout dans le Golfe Persique, à l’exception du Bahreïn et de l’Iran, les joueurs africains ont particulièrement brillé lors de ce dernier week-end du mois de mars. Et plus particulièrement marocain Walid Azarou, auteur d’un quadruplé aux Emirats Arabes Unis.

Walid Azaro, auteur d'un quadruplé

Lors de la 25e journée du championnat d’Arabie Saoudite, Abha (17e) a obtenu le point du match nul à Al-Riyadh (1-1) grâce au guinéen François Kamano. Al-Raed (12e) s’est imposé (3-1) à Al-Akhdoud grâce aux buts des marocains Karim El Barkaoui et Mohamled Fouzair et à celui du cap-verdien Julio Tavares. Al-Ettifaq (6e) a été accroché à domicile par Al-Ahli (2-2) malgré l’ouverture du score du champion d’Afrique ivoirien Seko Fofana. Al-Ittihad (4e) a dominé (3-1) Al-Feiha (9e), avec une réalisation du marocain Abderrazak Hamdallah, alors que son compatriote Ahbelhamid Sabiri a sauvé l’honneur pour les visiteurs. Le Togolais Khaled Narey a permis à Al-Khaleej (10e) de s’imposer (1-0) à Damac. Al-Shabab (4e) a chuté sur sa pelouse contre Al-Hilal (3-4). Le Marocain Romain Saïss a inscrit le troisième but de son équipe.

Aux Emirats Arabes Unis (17e journée), le Marocain Walid Azarou a réussi une performance majeure en marquant les quatre buts d’Ajman (10e), lors du succès obtenu contre Ittihad Kalba (4-2). Al Wasl (1er) a facilement dominé Khorfakkan (3-0) avec un but du malien Siaka Sidibé. Le Camerounais Petrus Boumal a ouvert le score pour Al-Bataeh (7e) face à Al-Jazira (3-2). Bani Yas (9e) s’est imposé (2-1) contre Emirats Club avec un but du malien Youssouf Niakaté. Il n’y a pas eu de vainqueur entre Al-Aïn (2e) et Al Sharjah (5e). Le Togolais Kodjo Laba a marqué pour les locaux et le Tunisien Firas Ben Larbi pour les visiteurs.

Lire sur le même sujet : Salah, Guirassy et Akpom buteurs, le festival de Fuseini, revoilà Ninga

Anang, Tomiwa et Amri efficaces

Au Qatar (19e journée), Al-Wakrah (3e) s’est facilement imposé (5-1) contre Qatar SC (10e), qui avait pourtant ouvert le score grâce à l’Ivoirien Yannick Boli. Mais des doublés de l’Algérien Mohamed Benyettou et de l’Angolais Gelson Dala ont permis à Al-Wakrah de faire la différence. Shamal (7e) a vaincu (2-1) Al-Ahli Doha (8e), grâce à l’Algérien Mohamed Omar et au cap-verdien Ricardo Gomes, alors que le Guinéen Sekou Yansane a marqué pour l’équipe de la capitale.

En Irak (20e journée), Bagdad (18e) a été tenu en échec par Naft Missan (1-1) malgré le but du camerounais Ernest Anang. Duhok (4e) s’est difficilement débarrassé d’Al Quwa (2-1) grâce notamment à un but du tunisien Imed Louati. Le Nigérian Ibrahim Tomiwa a signé un doublé lors du succès de Newroz (6e) à Karbala (4-2). Lors de la 20e journée du championnat du Koweït, Al Kuwait (1er) a largement battu Al Naser (3-0) avec un but du tunisien Yassine Amri. Al Arabi (2e) a fait match nul à Al Salmiya (1-1) grâce à un penalty du marocain Hamza Khabba. Al-Qadisiya (3e) a écrasé Al Fahaheel (5-2), avec notamment un penalty du libyen Mohamed Sawlah.

A Oman (14e journée), Al Nahda (2e) a battu Ibri (2-0) grâce au congolais (RDC) Walter Bwalya et à l’Algérien Billel Bensaha. Al Rustaq (8e) a dominé (3-2) Bahla avec un but du guinéen Bangaly Soumahoro.