,

LDC CAF : Asante Kotoko à la trappe, Al Hilal et JS Kabylie renversants

On connaît vingt-quatre des vingt-six qualifiés au second tour préliminaire de la Ligue des champions. Parmi les heureux, le club basé à Tizi-Ouzou (Algérie), qui a brisé l’élan des Sénégalais, vainqueurs (0-1) à l’aller. Asante Kotoko est par contre passé à la trappe.

ASEC Mimosas

Al Hilal et JS Kabylie renversants

Alors qu’ils s’étaient inclinés la semaine passée, Al Hilal et JS Kabylie ont pu décrocher la qualification au 2e tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF, ce dimanche devant leur public. Le club soudanais a tremblé jusqu’au bout contre les Ethiopiens de Saint-Georges. Battu 2-1 en Ethiopie, Al Hilal s’est imposé 1-0 au retour. La victoire a été plus nette pour la JS Kabylie. Les Algériens ont renversé 3-0 le Casa Sports qui avait remporté la première manche 1-0.

Asec et AS Vita Club qualifiés au second tour

L’ASEC Mimosas rejoint les pays qualifiés au second tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF. Le club ivoirien a éliminé ce dimanche Coton FC du Bénin. Les Académiciens ont remporté 2-0 la manche retour, confirmant leur victoire à l’extérieur à l’aller (2-1). L’AS Vita Club sera également au rendez-vous. Le club congolais s’est défait de Gaborone United. Battue au Botswana (1-0), l’ASV s’est imposée 3-1 à domicile.

Asante Kotoko passe à la trappe

Asante Kotoko n’ira pas plus loin que le 1er tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF. Vainqueur de la compétition en 1970 et 1983, le club ghanéen est éliminé par le RC Kadiogo du Burkina Faso. Et pourtant les Ghanéens avaient gagné à l’extérieur 1-0 à l’extérieur la semaine dernière. Mais ce dimanche, ils perdent 2-0 à domicile.

Le Zamalek bien lancé

Deux équipes doivent compléter le tableau du second tour préliminaire. Il s’agit des vainqueurs des doubles confrontations entre, d’un côté, Djoliba et Deportivo Mongomo, et, de l’autre, Elect-Sport FC et le Zamalek.

Le match retour de la première a été reporté. A l’aller, chez eux, les Equato-Guinéens s’étaient imposés 2-0. Pour la seconde, les deux équipes ont joué le rattrapage de la manche aller. Les Egyptiens sont allés prendre les trois points chez l’adversaire. Ce qui les place en pôle pour rejoindre les six formations exemptées de premier tour préliminaire de la Ligue des champions : Sundowns, TP Mazembe, Raja Casablanca, Wydad, Al Ahly et Espérance Tunis. L’équipe cairote reçoit son adversaire, dimanche 25 septembre, pour le match retour.