, , ,

Mondial 2026 (Q) : le Gabon renverse le Kenya

Denis Bouanga quitte le rassemblement du Gabon
Denis Bouanga, buteur avec le Gabon

Première réussie pour Thierry Mouyouma. Nouveau sélectionneur du Gabon, le technicien a signé sa première victoire sur le banc des Panthères en venant à bout du Kenya (2-1) lors de la première journée des qualifications au Mondial 2026. Pourtant, les choses avaient mal commencé pour les Gabonais, menés juste avant le mi-temps sur une réalisation d'Omar Khamis (45ème+2). Mais ils vont se reprendre en seconde période pour renverser la vapeur. D'abord grâce à l'égalisation de Denis Bouanga (60ème), puis le but salvateur de Guelor Kanga en toute fin de partie (88ème). Avec ce succès, le Gabon rejoint le Burundi en tête du groupe F avec 3 points.