fbpx
French VERSION

Gervais Yao Kouassi Gervinho

Date et lieu de naissance : 27 mai 1987 - Anyama - CÔTE D'IVOIRE 
Taille : 1m79

Performances :

Club :

Club actuel : Parme - ITALIE (2020)
Poste : Attaquant
Numéro : 27
Matchs joués : 12
Buts marqués : 4

Équipe nationale :
Sélection nationale : CÔTE D’IVOIRE 
Première sélection : 21 novembre 2007
Nombre de sélections : 86
Nombre de buts en sélection : 23

Palmarès :

2015 :
Vainqueur : CAN 2015 - Côte d’Ivoire 

2012 :
Finaliste : CAN 2012 Côte d’ivoire

2011 :
Vainqueur :  Championnat de France - Lille
Vainqueur : Coupe de France - Lille

Distinctions personnelles :

2014 :
Co-meilleur passeur championnat d’Italie

2011 :
Prix Marc-Vivien Foé du Meilleur joueur africain du championnat de France

2010 : 
Étoile d’or France Football
Prix Marc-Vivien Foé du Meilleur joueur africain du championnat de France

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

SPORTNEWSAFRICA,
LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
TOUS LES SPORTS
LES SPORTIFS AFRICAINS
LES CLUBS AFRICAINS
LES GRANDES COMPÉTITIONS
LES SÉLECTIONS NATIONALES
SUIVEZ-NOUS SUR :
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram