, ,

OM : Bamba Dieng, une prolongation et un retourné

Marseille s'est imposé ce dimanche sur la pelouse de Strasbourg (2-0) grâce notamment à une réalisation de Bamba Dieng. L'international sénégalais a débloqué la situation sur un somptueux retourné acrobatique.

Bamba Dieng a inscrit son 4ème but de la saison en Ligue 1.

C'est assurément le but de cette journée en Ligue 1. En déplacement sur la pelouse de Strasbourg, les Olympiens l'ont emporté 2-0, dans le cadre de la 18ème journée de Ligue 1. Après une première période équilibrée, les hommes de Jorge Sampaoli ont fait la différence peu après l'heure de jeu. Sur un centre de Luis Enrique, Bamba Dieng a propulsé le cuir au fond des filets sur un retourné acrobatique. Une ouverture du score qui permet à l'attaquant sénégalais d'inscrire son 4ème but de la saison en Ligue 1.

Un but et surtout un geste qui va permettre à Bamba Dieng de faire taire les critiques des dernières semaines. Certains observateurs pointaient du doigt son manque d'efficacité. L'ancien pensionnaire de Diambars était raillé aussi pour son raté seul devant le but contre le Lokomotiv Moscou, jeudi soir en Europa League. L'occasion aussi pour lui de fêter sa récente prolongation de contrat. Alors que son avenir au sein du club phocéen était incertain, les différentes parties ont trouvé un accord avec revalorisation salariale à la clé.

«Il doit se calmer au moment de finir ses actions, malgré sa très bonne technique. Parfois, il essaye de finir trop vite mais ça arrive avec de jeunes buteurs», indiquait à son sujet son entraîneur après la rencontre d'Europa League. Au vu du déplacement et du positionnement de Bamba Dieng sur l'action de son but, le message a visiblement été bien entendu.