Africains du weekend : doublé pour Djilobodji, Osimhen efficace...

Alors que la CAN s’achevait au Cameroun avec le sacre du Sénégal, de nombreux joueurs africains ont profité du premier week-end de février pour briller. Osimhen, Haller, Khazri et Djilobodji ont marqué...
De notre correspondant en France

Victor Osimhen double buteur Naples
Victor Osimhen s'est signalé ce weekend avec un but.

Albanie (19e journée) : le Malien Sadio Guindo a offert, sur penalty, la victoire à Laçi (2e) contre Vllaznia (1-0).

Allemagne (21e journée) : le Hertha Berlin (14e) a été tenu en échec à domicile par Bochum (1-1), malgré un but de l’Algérien Ishak Belfodil.

Belgique (26e journée) : Anderlecht (4e) s’est facilement imposé face à Eupen (4-1) avec un but de l’Ivoirien Christian Kouamé. Le Guinéen Sory Kaba a marqué le second but d’Ould-Heverlee sur la pelouse d’Ostende (3-1). La Gantoise (6e) a dominé le FC Bruges en déplacement (2-1), le Marocain Tarek Tissoudali inscrivant le deuxième but des Flamands.

Ecosse (25e journée) : le Zambien Fashion Sakala a contribué au large succès des Glasgow Rangers (1er) contre Hearts (5-0) en marquant le cinquième but.

Koné, premier match premier but

France (23e journée) : pour son premier match avec Lorient (17e), le Malien Ibrahima Koné a fait sensation en inscrivant le second but des Merlus, le premier ayant été l’œuvre du Sénégalais Sambou Soumano. Reims (14e) a étrillé Bordeaux (5-0), avec un but du Zimbabwéen Marshall Munetsi. Saint-Etienne (20e) a dominé Montpellier (3-1), le Tunisien Wahbi Kahzri se chargeant de marquer le dernier but des Verts. Fraichement recruté par Angers, l’Algérien Nabil Bentaleb a inscrit un des deux buts de son équipe, lourdement battue à Marseille (2-5).

Grèce (21e journée) : l’Olympiakos Le Pirée (1er) s’est promené sur le terrain de Ionikos (3-0). Le jeune Guinéen Aguibou Camara a inscrit le premier but de sa formation.

Israël (21e journée) : l’Ougandais Fahad Bayo a permis à Bnei Sakhnin de disposer de l’Hapoel Tel-Aviv (1-0). L’Ivoirien Jonathan Cissé s’est également montré décisif lors de la victoire de l’Hapoel Hadera (5e) face à l’Hapoel Haïfa (1-0). Le Maccabi Petah Tikva s’est débarrassé de l’Hapoel Jérusalem (3-1)  avec un but du Zambien Lameck Banda.

Italie  (24e journée) : le Nigérian Victor Osimhen est en forme. Il l’a prouvé en ouvrant le score pour Naples (2e) sur la pelouse de Venise (2-0).

Malte (17e journée) : grâce au Nigérian Sunday Akinbule, Mosta FC (10e) a pris trois points importants face à Santa-Lucia (1-0).

Un doublé pour Djilobodji

Pays-Bas (21e journée) : l’Ajax Amsterdam (1er) a facilement battu Heracles Almelo (3-0), avec un but de l’Ivoirien Sébastien Haller.

Portugal (21e journée) : Boavista (13e) a été tenu en échec à domicile par Vizela (2-2), malgré un but de l’Algérien Yanis Hamache.

Suisse (20e journée) : le FC Zürich s’est adjugé le derby de la ville en s’imposant contre les Grasshopper (3-1), avec un but du gambien Aasan Ceesay.

Turquie (24e journée) : le Sénégalais Papy Djilobodji a inscrit un doublé lors de la nette victoire de Gaziantep FK (9e) contre Sivasspor (5-1). Kayserispor a battu Hatayspor (4-3). Le Bissau-Guinéen Carlos Mané a marqué pour les locaux, alors que le Guinéen Simon Falette et le Sénégalais Mame Biram Diouf l’ont fait pour les visiteurs.