,

CAN 2023 : le Cameroun laisse des points à domicile, la Guinée et la Tunisie assurent

Le Cameroun a été contraint au match nul, vendredi 24 mars, par la Namibie (1-1) dans le cadre de la 3e journée des qualifications de la CAN 2023. La Tunisie et la Guinée, elles , n'ont pas tremblé face à leurs adversaires.

Les Lions Indomptables frustrés par la Namibie

Le Cameroun l'a échappé belle. Devant leur public, les Lions Indomptables ont concédé le nul face à la Namibie (1-1), vendredi 24 mars, dans le cadre de la 3e journée des qualifications de la CAN 2023. Les visiteurs ont frappé en premier grâce à un but de Peter Shalulile (26e). Surpris d'entrée, les hommes de Rigobert Song tentent le tout pour le tout pour revenir. Leurs efforts seront finalement récompensés en fin de seconde période par l'intermédiaire de Nicolas Nkoulou (78e). Le Cameroun reste premier de ce groupe C avec 4 points. Son adversaire du jour, lui, occupe la deuxième place avec 2 points. Burundi ferme la marche avec 1 point. Pour rappel, le Kenya a été disqualifié par la FIFA.

La Guinée souveraine devant l'Ethiopie

Victoire facile de la Guinée face à l'Ethiopie (2-0) dans le groupe D. François Kamano (39e) et Mohamed Bayo (73e) ont mené les leurs vers la victoire. Avec ce succès, les hommes de Kaba Diawara prennent la deuxième place de la poule à égalité de points avec le leader, l'Egypte (6 pts). Le Malawi et l'Ethiopie ferment la marche avec 3 pts chacun.

Trop facile pour la Tunisie

La Tunisie n'a pas fait dans la dentelle face à la Libye dans le groupe J. Les Aigles de Carthage ont balayé les Chevaliers de la Méditerranée (3-0). Youcef Msakni a très trop donné l'avantage aux siens (12e). Il sera quelques minutes plus tard imité par Ali Maaloul sur penalty (21e). Jouini scelle définitivement le sort du match en inscrivant le 3e but en fin de seconde période (86e). La Tunisie reste leader du groupe avec 7 points. La Guinée Equatoriale arrive en 2e position avec 6 points. Troisième avec 3 points, la Libye devance le Botswana dernier avec 1 point.