fbpx
French VERSION

PLANETE SNA FOOT

LA PLUS GRANDE BASE DE DONNÉES SUR L’AFRIQUE DU FOOT ! 

EQUIPE

Nigeria

Stade officiel : "Abuja National Stadium
Présentation
Les joueurs

Surnom

Super Eagles

Palmarès

1976 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

1978 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

1980 :
Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

1984 :
Finaliste Coupe d'Afrique des Nations

1988 :
Finaliste Coupe d'Afrique des Nations 1990 :
Finaliste Coupe d'Afrique des Nations

1992 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

1994 :
Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

2000 :
Finaliste Coupe d'Afrique des Nations

2002 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

2004 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

2006 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

2010 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

2013 :
Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

2019 :
Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

Classement FIFA

Rang international : 35e

Rang africain : 5e

Dirigeants

PRESIDENT : Amaju Pinnick

1er Vice-président : Seyi Akinwunmi

2ème Vice-Président :

3ème Vice-président :

Téléphone : +234-806/0770 484

Médias officiels :

https://www.thenff.com/

Nom et prénomNom sur le maillotPosteNaissanceCaractéristiques
Zaidu Sanusi Z. Sanusi Defender Date : 1997-06-13
Lieu : Kebbi State
Pays : Nigeria
Taille : 182 cm
Poids : 69 kg
Pied dominant : left
Kenneth Josiah Omeruo K. Omeruo Defender Date : 1993-10-17
Lieu : Kaduna
Pays : Nigeria
Taille : 185 cm
Poids : 81 kg
Pied dominant : right
Ogochukwu Frank Onyeka F. Onyeka Midfielder Date : 1998-01-01
Lieu : Maiduguri
Pays : Nigeria
Taille : 183 cm
Poids : kg
Pied dominant :
Joseph Oluwaseyi Temitope Ayodele-Aribo J. Ayodele-Aribo Midfielder Date : 1996-07-21
Lieu : London
Pays : Angleterre
Taille : 183 cm
Poids : 76 kg
Pied dominant : left
Samuel Chimerenka Chukwueze S. Chukwueze Attacker Date : 1999-05-22
Lieu : Umahaia
Pays : Nigeria
Taille : 172 cm
Poids : 70 kg
Pied dominant : left
Olisa Harold Ndah O. Ndah Defender Date : 1998-01-21
Lieu : Enugu
Pays : Nigeria
Taille : 190 cm
Poids : kg
Pied dominant : right
Peter Oladeji Olayinka P. Olayinka Attacker Date : 1995-11-16
Lieu : Ibadan
Pays : Nigeria
Taille : 188 cm
Poids : 77 kg
Pied dominant : both
Henry Chukwuemeka Onyekuru H. Onyekuru Attacker Date : 1997-06-05
Lieu : Onitsha
Pays : Nigeria
Taille : 175 cm
Poids : 70 kg
Pied dominant : right
Kelechi Promise Ịheanachọ K. Ịheanachọ Attacker Date : 1996-10-03
Lieu : Owerri
Pays : Nigeria
Taille : 185 cm
Poids : 82 kg
Pied dominant : left
Taiwo Micheal Awoniyi T. Awoniyi Attacker Date : 1997-08-12
Lieu : Ilorin
Pays : Nigeria
Taille : 183 cm
Poids : 84 kg
Pied dominant : right
Francis Odinaka Uzoho F. Uzoho Goalkeeper Date : 1998-10-28
Lieu : Nwangele
Pays : Nigeria
Taille : 196 cm
Poids : 91 kg
Pied dominant : right
William Paul Troost-Ekong W. Troost-Ekong Defender Date : 1993-09-01
Lieu : Haarlem
Pays : Pays-Bas
Taille : 191 cm
Poids : 82 kg
Pied dominant : right
Jamilu Collins J. Collins Defender Date : 1994-08-05
Lieu :
Pays : Nigeria
Taille : 183 cm
Poids : 69 kg
Pied dominant : left
Moses Daddy-Ajala Simon M. Simon Attacker Date : 1995-07-12
Lieu : Jos
Pays : Nigeria
Taille : 168 cm
Poids : 66 kg
Pied dominant : both
Onyinye Wilfred Ndidi W. Ndidi Midfielder Date : 1996-12-16
Lieu : Lagos
Pays : Nigeria
Taille : 183 cm
Poids : 74 kg
Pied dominant : right
Chidera Ejuke C. Ejuke Attacker Date : 1998-01-02
Lieu : Zaria
Pays : Nigeria
Taille : 176 cm
Poids : 72 kg
Pied dominant : right
Odion Jude Ighalo O. Ighalo Attacker Date : 1989-06-16
Lieu : Lagos
Pays : Nigeria
Taille : 188 cm
Poids : 73 kg
Pied dominant : right
Maduka Emilio Okoye M. Okoye Goalkeeper Date : 1999-08-28
Lieu : Düsseldorf
Pays : Allemagne
Taille : 197 cm
Poids : 94 kg
Pied dominant : right
Kelechi Nwakali K. Nwakali Midfielder Date : 1998-06-05
Lieu : Owerri
Pays : Nigeria
Taille : 181 cm
Poids : 76 kg
Pied dominant : right
Temitayo Olufisayo Olaoluwa Aina O. Aina Defender Date : 1996-10-08
Lieu : London
Pays : Angleterre
Taille : 184 cm
Poids : 82 kg
Pied dominant : right
Alexander Chuka Iwobi A. Iwobi Attacker Date : 1996-05-03
Lieu : Lagos
Pays : Nigeria
Taille : 180 cm
Poids : 75 kg
Pied dominant : right
John Noble Barinyima J. Noble Goalkeeper Date : 1993-06-06
Lieu :
Pays : Nigeria
Taille : cm
Poids : kg
Pied dominant :
Daniel Akpeyi D. Akpeyi Goalkeeper Date : 1986-08-03
Lieu : Nnewi
Pays : Nigeria
Taille : 189 cm
Poids : 94 kg
Pied dominant : right
Chidozie Collins Awaziem C. Awaziem Defender Date : 1997-01-01
Lieu : Enugu
Pays : Nigeria
Taille : 189 cm
Poids : 78 kg
Pied dominant : right
Oluwasemilogo Adesewo Ibidapo Ajayi S. Ajayi Defender Date : 1993-11-09
Lieu : London
Pays : Angleterre
Taille : 193 cm
Poids : 83 kg
Pied dominant : right
Umar Sadiq Mesbah U. Sadiq Attacker Date : 1997-02-02
Lieu : Kaduna
Pays : Nigeria
Taille : 192 cm
Poids : 75 kg
Pied dominant : right
Ahmed Musa A. Musa Attacker Date : 1992-10-14
Lieu : Jos
Pays : Nigeria
Taille : 171 cm
Poids : 66 kg
Pied dominant : both
Tyronne Efe Ebuehi T. Ebuehi Defender Date : 1995-12-16
Lieu : Haarlem
Pays : Pays-Bas
Taille : 187 cm
Poids : 72 kg
Pied dominant : right
  • Entraineur

    Augustine Owen Eguavoen
    Date de naissance : 1965-08-19
    Lieu de naissance : Sapele
    Pays de naissance : Nigeria
  • SPORTNEWSAFRICA,
    LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
    TOUS LES SPORTS
    LES SPORTIFS AFRICAINS
    LES CLUBS AFRICAINS
    LES GRANDES COMPÉTITIONS
    LES SÉLECTIONS NATIONALES
    SUIVEZ-NOUS SUR :
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram