fbpx
French VERSION

PLANETE SNA FOOT

LA PLUS GRANDE BASE DE DONNÉES SUR L’AFRIQUE DU FOOT ! 

EQUIPE

Cameroun

Stade officiel : "Stade Omnisport Ahmadou Ahidjo
Présentation
Les joueurs

Surnom

Les Lions indomptables

Palmarès

1972 :

Médaillé de bronze Coupe d’Afrique des Nations

1984 :

Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

1986 :

Finaliste Coupe d'Afrique des Nations

1988 :

Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

2000 :

Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

2002 :

Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

2008 :

Finaliste Coupe d'Afrique des Nations

2017 :

Vainqueur Coupe d'Afrique des Nations

Classement FIFA

Rang international : 50e

Rang africain : 7e

Dirigeants

PRESIDENT : Mbombo Nchouwah

1er Vice-président : Aboubakar Kanouté

2ème Vice-Président :

3ème Vice-président :

Téléphone : +237/2221 0012

Médias officiels :

www.fecafoot-officiel.com

Nom et prénomNom sur le maillotPosteNaissanceCaractéristiques
Christian Mougang Bassogog C. Bassogog Attacker Date : 1995-10-18
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 178 cm
Poids : 75 kg
Pied dominant :
André-Frank Zambo Anguissa A. Zambo Anguissa Midfielder Date : 1995-11-16
Lieu : Yaoundé
Pays : Cameroun
Taille : 184 cm
Poids : 78 kg
Pied dominant : right
Jean-Charles Castelletto J. Castelletto Defender Date : 1995-01-26
Lieu : Clamart
Pays : France
Taille : 185 cm
Poids : 76 kg
Pied dominant : right
Nouhou Tolo N. Tolo Defender Date : 1997-06-23
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 178 cm
Poids : 79 kg
Pied dominant :
Pierre Kunde Malong P. Kunde Midfielder Date : 1995-07-26
Lieu : Limbe
Pays : Cameroun
Taille : 180 cm
Poids : 86 kg
Pied dominant : both
Stéphane Cédric Bahoken S. Bahoken Attacker Date : 1992-05-28
Lieu : Grasse
Pays : France
Taille : 185 cm
Poids : 78 kg
Pied dominant : right
Clinton Mua N'Jie C. N'Jie Attacker Date : 1993-08-15
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 176 cm
Poids : 73 kg
Pied dominant : right
James Edward Manfred Léa Siliki J. Lea Siliki Midfielder Date : 1996-06-12
Lieu : Sarcelles
Pays : France
Taille : 183 cm
Poids : 73 kg
Pied dominant : left
Collins Ngoran Suiru Fai C. Fai Defender Date : 1992-08-13
Lieu : Bamenda
Pays : Cameroun
Taille : 165 cm
Poids : 72 kg
Pied dominant : right
Yvan Latour Neyou Noupa Y. Neyou Midfielder Date : 1997-01-03
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 180 cm
Poids : 63 kg
Pied dominant : right
Ambroise Oyongo Bitolo A. Oyongo Defender Date : 1991-06-22
Lieu : Ndikinimeki
Pays : Cameroun
Taille : 170 cm
Poids : 68 kg
Pied dominant : left
Devis Rogers Epassy Mboka D. Epassy Goalkeeper Date : 1993-02-02
Lieu : Soisy-sous-Montmorency
Pays : France
Taille : 187 cm
Poids : 80 kg
Pied dominant :
Jean Efala Komguep J. Efala Goalkeeper Date : 1992-08-11
Lieu :
Pays : Cameroun
Taille : 174 cm
Poids : kg
Pied dominant :
André Onana A. Onana Goalkeeper Date : 1996-04-02
Lieu : Nkol Ngok
Pays : Cameroun
Taille : 190 cm
Poids : 93 kg
Pied dominant : right
Karl Brillant Toko Ekambi K. Toko Ekambi Attacker Date : 1992-09-14
Lieu : Paris
Pays : France
Taille : 185 cm
Poids : 74 kg
Pied dominant : right
Ignatius Kpene Ganago I. Ganago Attacker Date : 1999-02-16
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 176 cm
Poids : 78 kg
Pied dominant : right
Olivier Mbaissidara Mbaizo O. Mbaizo Defender Date : 1997-08-15
Lieu : Douala
Pays : Cameroun
Taille : 180 cm
Poids : 70 kg
Pied dominant :
Jean Emile Junior Onana Onana J. Onana Midfielder Date : 2000-01-08
Lieu : Yaoundé
Pays : Cameroun
Taille : 189 cm
Poids : kg
Pied dominant : right
Medjo Simon Loti Omossola S. Omossola Goalkeeper Date : 1998-05-05
Lieu :
Pays : Cameroun
Taille : cm
Poids : kg
Pied dominant :
Samuel Yves Oum Gouet S. Oum Gouet Midfielder Date : 1997-12-14
Lieu :
Pays : Cameroun
Taille : 185 cm
Poids : 74 kg
Pied dominant : both
Martin Hongla Yma II M. Hongla Midfielder Date : 1998-03-16
Lieu : Yaoundé
Pays : Cameroun
Taille : 181 cm
Poids : 77 kg
Pied dominant : right
Vincent Paté Aboubakar V. Aboubakar Attacker Date : 1992-01-22
Lieu : Yaoundé
Pays : Cameroun
Taille : 176 cm
Poids : 82 kg
Pied dominant : right
Harold-Desty Moukoudi H. Moukoudi Defender Date : 1997-11-27
Lieu : Bondy
Pays : France
Taille : 191 cm
Poids : 74 kg
Pied dominant : right
Jérôme Junior Onguéné J. Onguéné Defender Date : 1997-12-22
Lieu : Mbalayo
Pays : Cameroun
Taille : 186 cm
Poids : 78 kg
Pied dominant : right
Nicolas Brice Moumi Ngamaleu M. Ngamaleu Midfielder Date : 1994-07-09
Lieu : Yaoundé
Pays : Cameroun
Taille : 182 cm
Poids : 74 kg
Pied dominant : right
Enzo Jacques Rodolphe Ebosse E. Ebosse Defender Date : 1999-03-11
Lieu : Amiens
Pays : France
Taille : 185 cm
Poids : kg
Pied dominant : left
Jean-Eric Maxim Choupo-Moting E. Choupo-Moting Attacker Date : 1989-03-23
Lieu : Hamburg
Pays : Allemagne
Taille : 191 cm
Poids : 90 kg
Pied dominant : right
Michael Ngadeu Ngadjui M. Ngadeu Defender Date : 1990-11-23
Lieu : Maroua
Pays : Cameroun
Taille : 190 cm
Poids : 87 kg
Pied dominant : right
  • Entraineur

    António Conceição da Silva Oliveira
    Date de naissance : 1961-12-06
    Lieu de naissance : Maximinos
    Pays de naissance : Portugal
  • SPORTNEWSAFRICA,
    LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
    TOUS LES SPORTS
    LES SPORTIFS AFRICAINS
    LES CLUBS AFRICAINS
    LES GRANDES COMPÉTITIONS
    LES SÉLECTIONS NATIONALES
    SUIVEZ-NOUS SUR :
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram